耶穌愛你 JESUS LOVES YOU

孩子的屬靈教育

代上廿八:5-21

曾陽晴 弟兄2016/5/15

 

 

  「5-7 耶和華賜我許多兒子,在我兒子中揀選所羅門坐耶和華的國位,治理以色列人。耶和華對我說:你兒子所羅門必建造我的殿和院宇;因為我揀選他作我的子,我也必作他的父。他若恆久遵行我的誡命典章如今日一樣,我就必堅定他的國位,直到永遠。」(代上廿八:5-7)

兒女 耶和華 產業

  兒女離開神,是父母最大的悲傷。即使兒女功成名就,月入百萬,但離開了神,又有何益處呢?會考很重要,成績也很重要,但卻沒有比帶孩子來到神面前更重要。

信仰沒有遺傳

  每個人都是神的兒子,自己要和神建立關係,祂是我們在天上的父,父母要讓兒女自己經驗認識神。你不能代替你的兒女建立與神的關係,但你可以為你的兒女禱告。要讓你的兒女親自去經歷神。

恆久遵行

  你的孩子要一輩子遵行神的道,基督徒最怕漸漸偏離,如同挪移帳篷的羅得漸漸遷移至所多瑪:漸漸侵蝕的信仰生命。又如同所羅門王,一開始娶了外邦埃及公主:政治聯姻,之後寵愛更多的外邦妃嬪,以至於最後去敬拜外邦假神,這是另一種形式的挪移帳篷。所以最重要的,是我們的孩子不可以離開上帝。

大衛王告誡子民文

  現今在耶和華的會中,以色列眾人眼前所說的,我們的神也聽見了。你們應當尋求耶和華─你們神的一切誡命,謹守遵行,如此你們可以承受這美地,遺留給你們的子孫,永遠為業。(代上廿八:8)

  要謹守遵行神的誡命,就必須先知道神的誡命,就是透過每天的讀經禱告,晝夜思想並且遵行,不只是在主日,在工作、在做生意、任何時候都要遵行神的話語。

眾人一起的禱告會神都聽見了

  現今在耶和華的會中,以色列眾人眼前所說的,我們的神也聽見了。使徒行傳裡聖靈充滿,是在門徒一起禱告中發生的。你要服事神必須要參加禱告會,沒有禱告的生活你是不會有能力的。眾人一起的禱告會大有能力,滿有神的同在、聖靈沛然而降、病得醫治生命被改變。你不能只在生病時才來禱告會,要成為代禱者。你一定要參加禱告會,一起來經歷上帝的同在。

  

對於神的話語要用心尋求謹守遵行

  我們遺留給子孫最美的產業是真實的信仰生命。透過什一奉獻,我教導女兒學習感謝神的供應,並教導她明白遵守什一的重要性,。父母的信仰生命孩子都看在眼裡,若你隨隨便便的他們也會跟你一樣,若你專心尋求神,你的孩子也會專心尋求神。你就是你的孩子最好的輔導最好的主日學老師

大衛王為子禱告文

  我兒所羅門哪,你當認識耶和華─你父的神,誠心樂意地事奉他;因為他鑒察眾人的心,知道一切心思意念。你若尋求他,他必使你尋見;你若離棄他,他必永遠丟棄你。你當謹慎,因耶和華揀選你建造殿宇作為聖所。你當剛強去行。(代上廿八:9-10)

  誠心樂意事奉神的態度很重要。神只看人的內心,不看人的外表。

父母為兒女天天禱告、祝福

  父母是上帝為兒女設立的權柄,我們的職責是把他們帶到神面前,這非天天禱告祝福辦不到。當女兒兩歲時,我就為他未來的婚姻禱告,並且用聖經當中所有提到的應許為她禱告。

兒女要認識神

  認識神是上帝對我們的第一要求。敬畏神是智慧的開端,也是教育兒女的開端/首要的。最重要的不是考一百分、得第一名,而是他讀經?禱告嗎?他自己經歷神嗎?我讓自己女兒五歲就開始讀箴言和聖經。

誠心樂意地事奉神

  神必須是兒女自己的神,他才會願意事奉神,且是誠心樂意地侍奉。有人的事奉是沉重的負擔?原本女兒不願意好好學鋼琴,直到最近才說想參與司琴的服事,但鋼琴卻剛好送人了。但是願意服事神是永遠不嫌遲的,我叫女兒自己利用中午去教會練琴,他也願意。

神知道人的心思意念

  你要主動地尋求神,神必使你尋見,你的生命中就會有說不完的故事。你不能老是在分享20年前的見證,老掉牙的故事。我們的神是活神,我們若時常尋求他,我們的生命一定會有很多可以分享的見證。

大衛與兒子分享他的異象、分享自己的屬靈經驗

  大衛跟他的孩子分享屬靈經驗,你也要跟你孩子分享。教會主日學所能發揮的功能有限,你才是家中的主日學老師。

大衛王為子禱告文

  大衛又對他兒子所羅門說:你當剛強壯膽去行!不要懼怕,也不要驚惶。因為耶和華神就是我的神,與你同在;他必不撇下你,也不丟棄你,直到耶和華殿的工作都完畢了。有祭司和利未人的各班,為要辦理神殿各樣的事,又有靈巧的人在各樣的工作上樂意幫助你;並有眾首領和眾民一心聽從你的命令。(代上廿八:20-21)

神同在,不要害怕/驚惶

  先確定:神有與你同在嗎?如果所行的真是神的呼召,當剛強壯膽去行,神會負責到底。我們只是神的同工,直到耶和華殿的工作都完畢了。要告訴你的孩子當剛強壯膽,孩子你領受了異象就去做吧!當孩子經歷上帝,就會知道神與他同在。

  神的教會的建造,是同心合作完成的

  弟兄姊妹互為肢體,要與人和睦,別人樂意幫助你,與有信心的人同工,一心聽從:來自神的相同的異象。

  教會的建堂如同建殿,你要相信神的恩典祝福要臨到你,當你大大張口,神就大大的充滿你。神透過豐原行道會的建堂,可以讓每一位弟兄姊妹的生命也都能經歷神豐盛恩典與祝福。

回到講台信息頁面 | 回到本頁最上方 | >>

  • 2016/5/15
  • ※放大字體小祕訣:按住鍵盤上Ctrl鍵再按右上方的+鍵,可放大頁面(或按住Ctrl鍵再將滑鼠滾輪向前轉)。