耶穌愛你 JESUS LOVES YOU

擁抱新盼望~新天新地新城

啟廿一1-12

 

 

劉頌榮 傳道2019/12/8

 

  
    Nokia 3310是一款由Nokia於2000年10月31日推出的雙頻行動電話,由Nokia哥本哈根分部開發,當時在臺灣上市Nokia官方建議價為8000元新臺幣,其銷量達到1.26億隻。由於Nokia 3310以堅固耐用聞名,故獲得不少用戶喜愛。然而,在20年後的今天,你不會再去買這支手機。因為,你的需求已經不同。


    擁抱新盼望,因為新的更好、更優秀,更能滿足現在的需求。2017年2月26日,Nokia於巴塞隆納世界行動通訊大會發布了新一代的Nokia 3310。在最新的3310 4G版本,居然成為彩色螢幕,然後可以待機15天。

 

  1. 舊天舊地會過去,今生不比永恆長

    我看見一個新天新地;因為先前的天地已經過去了,海也不再有了。(啟廿一1) 舊天舊地中有罪惡,有毀壞,有在空中掌權的魔鬼,在啟示錄中的描述,有古蛇、大淫婦、巴比倫的邪惡勢力、有獸。甚至在我們今日時局當中,有政治紛擾、有天災人禍、有七情六慾。在末世,多處都有飢荒、戰爭、地震,即便是信仰虔誠的基督徒,仍然是有面對疾病、意外、生老病死、悲歡離合的過程。然而我們仍有盼望,舊天舊地會過去,今生結束還有永恆。

 

  • 看所當看、趁早定睛永恆目標

 

    巴比倫、大淫婦、撒旦會被神的羔羊所審判。神預備新耶路撒冷,為了祂的新婦。啟示錄告訴我們,今生不比永恆長,我們要帶著永恆觀念來讀啟示錄。硫磺火湖或是新耶路撒冷,沒有其他選擇。在所有苦難、逼迫、憂傷過程中,要看到盡頭--基督騎著白馬戰勝仇敵。
找到神是你人生的開始,不是終結。


    在主裡面人生才是一切滿足。今生結束之後,還有永恆。

 

2.世界非我家,新天新地才是永遠歸宿

 

    在新天新地中,眾聖徒要做的一件事,就是敬拜神(啟十四1-3)。如同我們在前兩個禮拜前林牧師和我們分享的信息「一同唱新歌」,當我們在那十四萬四千人行列中做的一件事就是敬拜祂。這與我們屬地工作法則不同,屬地的工作是為了賺錢、是為了生存、為了有更好生活品質,屬天的工作強調與神的關係。屬地的生存法則是你要有更多的錢、爬到更高的地位、受更多的人愛戴,他們不再飢,不再渴;日頭和炎熱也必不傷害他們(啟七16)。屬天的生存法則完全不同,有吃有喝,有安全的環境。在各國、各民、各族、各方來的人都可以齊聲敬拜神,天使說話的聲音,而約翰居然也聽得懂。這改變了進步法則,有可能在新天新地中,有某種方式,使所有語言互通了。在人類文明幾千年來,一直都想創造一個共通語言、文字、符號體系,到現在還是並不完全。在新天新地中,號筒響起那一刻一瞬間,一切都通了。這完全不是地上的進步法則。神要擦去他們一切的眼淚;不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛,因為以前的事都過去了。(啟廿一4)這不同於地上情感法則,人皆生而會死、會悲傷、難過、痛苦甚至嫉妒、驕傲、憤怒、悲哀、沉痛、恐懼、憎恨。在新天新地中,沒有了。這情感的面向,似乎有新的昇華。

 

  • 有神的子民

 

    144000人,144000是象徵完全,是12x12x1000。這是完全的數字。象徵所有被神揀選的子民,他們是完全的、完美的。在安息禮拜中,常會聽到一句話,是肉身死去,是暫離不是永別,在天新地中會再相會。那時是能夠與歷世歷代信徒,以及我們所親愛的主內家人們,在新天新地中相見。

 

  • 有屬神之城

 

    那城內又不用日月光照;因有神的榮耀光照,又有羔羊為城的燈。列國要在城的光裏行走;地上的君王必將自己的榮耀歸與那城。城門白晝總不關閉,在那裏原沒有黑夜。人必將列國的榮耀、尊貴歸與那城。凡不潔淨的,並那行可憎與虛謊之事的,總不得進那城;只有名字寫在羔羊生命冊上的才得進去。(啟廿一23-27)


    這城是屬神的,也只有屬神的子民才能進去--會員專屬的概念。這個新耶路撒冷,也是只有屬神子民才能進去。

 

  • 有神同在

 

    以後再沒有咒詛;在城裏有神和羔羊的寶座;他的僕人都要事奉他,也要見他的面。他的名字必寫在他們的額上。不再有黑夜;他們也不用燈光、日光,因為主神要光照他們。他們要作王,直到永永遠遠。(啟廿二3-5)


    新天新地中,最重要的一個關鍵,就是有神同在。人與神之間建立那美好的關係。兩個相愛的人,不論到哪裡,只要雙方都在,就是天堂。而天堂,不論多富麗堂皇,有多少金銀寶石,最重要的是有神同在。


    當我們以永恆角度看現今,才會越看越清楚。若是今生的一切努力,只能在今生使用,我會建議,要投資在永生的事上。現在所做的各樣決定,是不是使更多人來遇見神。有沒有因著我們的原因,使周遭的人與神產生連結?從永恆看今生,我們會有許多不同的選擇。看不見的,比看的見的重要。

回到講台信息頁面 | 回到本頁最上方 | >>

  • 2019/12/8
  • ※放大字體小祕訣:按住鍵盤上Ctrl鍵再按右上方的+鍵,可放大頁面(或按住Ctrl鍵再將滑鼠滾輪向前轉)。