耶穌愛你 JESUS LOVES YOU

主復活的見證人

路廿四1-12 

 

 

劉頌榮 傳道2020/4/12

 

       當世界面對疫情,時尚雜誌名模的美貌與身材,無法使人得著真實的盼望。真正的盼望是耶穌的復活。今天是紀念耶穌復活的日子,光的代表—耶穌。以及每個耶穌復活的見證人,都是屬於光明,散發出主的光芒,此刻,也是展開見證主名的新一頁。

 

1.我們相信自己所知道的(路廿四1、3)

 

       七日的頭一日,黎明的時候,那些婦女帶著所預備的香料來到墳墓前…,她們就進去,只是不見主耶穌的身體。


       七日的頭一日,也就是今天我們所謂星期日。猶太婦女來到墳墓前,他們預備香料,是為耶穌屍體塗抹的。他們所期待的,是見到耶穌的身體,為耶穌的屍體抹上香料。可是當她們來到墳墓前,發現墳墓前的石頭已被滾開,在墳墓裡,也沒有耶穌的身體。


       每個接受耶穌基督的人,在他口裡承認心裡相信耶穌的那刻,天地之間就產生一種巨大的變化。這個人,不再稱為滅亡之子。他的身上,有一個印記,屬神的印記,他要稱為屬神的兒女。不是等到奉獻達到多少金額、不是做了多少善事,幫助多少人、不是用約旦河的水洗自己身體,生命身分才開始轉換。這印記,是神自己記錄你的名字在生命冊上的。

 

2.主復活翻轉我們相信的領域(路廿四5-8)

 

       婦女們驚怕,將臉伏地。那兩個人就對她們說:「為甚麼在死人中找活人呢? 他不在這裏,已經復活了。當記念他還在加利利的時候怎樣告訴你們,說:『人子必須被交在罪人手裏,釘在十字架上,第三日復活。』」她們就想起耶穌的話來。


       猶太婦女期待見到屍體,卻見到兩個衣服放光的人。這兩個放光的人,告訴她們耶穌已經復活了,如同先前在加利利所說的話。人子要交在罪人的手裡,釘在十字架上,第三天復活。死人復活,在世界看來是愚拙、不可能的天方夜譚。在神,凡事都能。這兩個衣服放光之人,就是神的使者。原來是要到耶穌墳墓前哀哭,為耶穌屍體抹上香料之人,成了耶穌復活第一個見證人。這些婦女,從墳墓回去,將這一切的事,告訴十一個使徒,還有其餘的人。這正是她們為耶穌復活所做的第一個見證。


       這些婦女的見證,影響了使徒們,彼得,他也親自跑去墳墓觀看。他看到細麻布,單獨在一處,心中希奇這些事。門徒中有兩個人要到以馬忤斯的村子去,耶穌親自走近他們,同他們一起走;兩個門徒看見耶穌,卻不認得他。門徒和耶穌走了很長一段路,從摩西和眾先知起,凡經上所指著自己的話都給他們講解明白了。到太陽下山了,一起吃飯時,耶穌拿起餅,祝謝,遞給門徒。他們才認出耶穌。


       復活之後的耶穌,身體上有一些不同,還是有這個身體,可以吃東西,可以摸的著。但卻不受肉體的限制,可以穿越牆壁,進入屋子之中。面容上,可能有些不同,在跟耶穌講話許久,卻還不見得,認得出耶穌。耶穌復活後,不只是顯給門徒看,後來也在門徒面前升天。


       人死了之後,還能復活,復活之後還能穿牆,不只會穿牆,還會升到天上去,顯明一件事,耶穌是神。耶穌受難,被釘死在十架上死了,是門徒最難過的一件事。到了七日的頭一日,聽到耶穌的復活,看到耶穌顯現在他們當中,卻是最大的盼望。我不確定門徒們對於神的兒子,耶穌的認識究竟到哪裡。但是耶穌復活後,向門徒所顯現的樣子,一定是在耶穌復活前門徒無法想像的。

 

3.被翻轉的人,開始翻轉他人的生活(徒一8、二40-41)

 

       但聖靈降臨在你們身上,你們就必得能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」


       彼得還用許多話作見證,勸勉他們說:「你們當救自己脫離這彎曲的世代。」 於是領受他話的人就受了洗。那一天, 門徒約添了三千人。


       耶穌復活、升天。不是從這之後,聖經就結束了。耶穌升天前,向門徒說:「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。(徒一8)」


       五旬節到了,門徒都聚集在一處。忽然,從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子,又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上。他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。(徒二1-4)


       彼得原是個漁夫,是個沒有見識的小民。在五旬節的講論後,那天增添了3000個信徒。使徒又行了許多奇事神蹟。當時信的人都在一處,凡物公用, 大家賣了田產、家業,照各人所需用的分給各人。這群人天天同心合意恆切地在殿裏,且在家中擘餅,存著歡喜、誠實的心用飯,讚美神,得眾民的喜愛。主將得救的人天天加給他們。


       我們如同耶穌的門徒,也是平凡沒有能力的人,但在耶穌基督復活的大能中,我們也得著從他而來的能力,生命開始新的開始,讓我們勇敢為主做見證,成為主復活的見證人。

回到講台信息頁面 | 回到本頁最上方 | >>

  • 2020/4/12
  • ※放大字體小祕訣:按住鍵盤上Ctrl鍵再按右上方的+鍵,可放大頁面(或按住Ctrl鍵再將滑鼠滾輪向前轉)。