耶穌愛你 JESUS LOVES YOU

天國新團隊

羅十二1-14

 

 

劉頌榮 傳道2020/8/23

 

      當耶穌復活升天時,祂交託了大使命給所有門徒。告訴他們,「天上地下所有的權柄都賜給我了。 所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。 凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」這群耶穌的門徒,天國的新團隊就被賦予了使命。就開始了他們的任務,傳揚福音的新旅程。

 

1.團隊新組成

 

     教會,這個天國新團體的特色,參與者是每個接受耶穌成為救主,跟隨耶穌之人。在耶穌升天後,這個團體沒有解散,而是開始了擴張,從耶路撒冷到猶太全地,撒馬利亞直到地極。


     天國新團隊其中一支,是保羅的宣教團隊包括了巴拿巴、馬可、提摩太、路加、呂底亞,亞居拉和百基拉夫婦等。其中成員,成為團隊之因,跟血緣無關,最主要在於信仰。從兩千年前的保羅,到現在,這天國新團隊,越發發展,越有影響力。


     從普世教會,縮小至豐原行道會,其實大家會在這邊一同聚集,也是跨越了血緣、種族、甚至超越了在豐原中山路附近的地區範圍。而是因為信仰而彼此結合成為肢體。


     不知道你有沒有這種經驗,在跟教會弟兄姊妹一起禱告分享的時間,比你跟自己親身兄弟姊妹還要親密。反而,教會的成員更像是你的家人。你知道跟周遭的人沒有血緣關係,但是你卻知道,要禱告時找他們準沒錯。這是不一樣的新關係。你的生命因著在各小組及服事中,與別人產生關連,產生一種雖非血緣家人卻是教會家人的情感。

 

2.團隊新特質(1-2)

 

     所以,弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。2不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。


     祭物是要死的。將身體獻上當作活祭,代表不再為自己活了,為自己的那部分是死了,是為耶穌而死了。除了為自己是死的,另一部分,是要為耶穌而活。是要察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。換言之,這是從連結於主,為了主活,而不再為自己活。是要體貼神的心意。


     19所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗20 凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。(太廿八19-20)


     在連結於主時,有一個任務。是要傳福音給萬民,帶領人成為主門徒,使他們跟隨耶穌基督的腳蹤行。所以每個跟隨主的人,不只是去到萬民中,與他們建立關係。不只是受洗,結束後就過自己生活,而是要帶領人成為一生跟隨主的門徒。


     同樣的,連結於主去使人跟隨耶穌的特質,也使跟隨耶穌的教會和其他團體有很大的區別。但是基督的身體,教會,除了教會全職同工外,不會有人發薪水給你。甚至,還是教會肢體一同為教會奉獻,使教會能有經費進行各項事工。教會發展的原動力,不是因為會得著金錢。而是因為愛主,所以願意擺上時間、金錢、能力、才幹。也是因為主的呼召,而去教會服事、帶小組、當執事、當青少契輔導、兒主老師。

 

3.團隊新挑戰(6-8、9-14)

 

     恩賜是會有差異的,每個人對不同的事情,有不同的反應跟興趣的。在經文中講到了說預言、作執事、作教導、作勸化、施捨的、治理的、憐憫人的,彼此之間是有不同恩賜的。不同恩賜之間,不是羨慕、忌妒別人所擁有的一切。有些恩賜,是會在眾人面前表現出的,像是敬拜團、司會、招待等等的,但是台上的服事,需要有台下的搭配。音控、投影、行政等等的。都是一個團隊共同搭配,使得整體有美好呈現。每個人對自己的恩賜,除了接受,也是欣賞別人的付出與不同。


9 愛人不可虛假。惡,要厭惡;善,要親近。 10 愛弟兄,要彼此親熱;恭敬人,要彼此推讓。 11 殷勤,不可懶惰;要心裏火熱,常常服事主。


     在團隊之中,會遇見彼此相處的問題。保羅在經文中首先提醒收信者,要內外一致。不只對當時羅馬書的收信者如此,現今,在教會中每個團隊裡也是如此。不要嘴裡說愛人,心裡卻厭惡人。如果看見弟兄行出罪惡,與惡同行,該勸戒時要勸戒,無法勸戒時,要遠離。該勸戒或是遠離,需有神所賜下的智慧判斷。愛弟兄,是要真實相愛。若是弟兄有困難,若有能力就幫助他。若沒有能力,也不要勉強,不需要打腫臉充胖子。用恭敬的心互相禮讓,要去敬重別人,不能只想著自己。要殷勤,心裏火熱,常常服事主。團隊中,有一個特質,自己之外,還有別人。不只是顧念自己需要,也是關心到別人需要。


12 在指望中要喜樂;在患難中要忍耐;禱告要恆切。 13 聖徒缺乏,要幫補;客,要一味地款待。 14 逼迫你們的,要給他們祝福;只要祝福,不可咒詛。


     在團隊之中,會發現有些事無法改變,在面對無法改變的事時,學會去接受它。


     團隊最小單位,叫做兩個人。夫妻關係,也是團隊關係的呈獻。在指望中要喜樂;在患難中要忍耐;禱告要恆切。代表有些東西是無法改變的,需要去接受。有些可以改變的,需要去改變,也要有智慧分辨兩者的不同。


     在天國新團隊中,每個成員是不同的,有不同恩賜。但在團隊中,彼此間互相幫補,也因為互相幫補成為美好團隊。


     天國新團隊,從耶穌的大使命開始,有一天,也將跨越個別教會的藩籬,在末後世代中,眾教會同心合一,完成神所託付的大使命,對社會及世界產生極大的影響。

回到講台信息頁面 | 回到本頁最上方 | >>

  • 2020/8/23
  • ※放大字體小祕訣:按住鍵盤上Ctrl鍵再按右上方的+鍵,可放大頁面(或按住Ctrl鍵再將滑鼠滾輪向前轉)。